• November 26, 2022 8:52 am

توقيف 5 بحارة للاشتباه في تورطهم في الاتجار الدولي للمخدرات بالجديدة

Byحجيبة

Jan 23, 2022

برشيد بريس أـ الجديدة

بأمر من وكيل الملك لدى ابتدائية الجديدة، تم نهاية الأسبوع الجاري، إيداع 5 بحارة ينحدرون من إقليمي الجديدة وسيدي بنور، رهن الاعتقال الاحتياطي بالسجن المحلي سيدي موسى بعاصمة دكالة، تحت تدابير الحراسة النظرية، على خلفية الاشتباه في تورطهم في الاتجار الدولي للمخدرات

وكان جهاز الرادار لدى المصالح الدركية، التابعة للقيادة الجهوية للدرك الملكي للجديدة، رصد في عرض سواحل الجديدة، في منطقة أولاد غانم، قاربي صيد دخلا في اتصال، حوالي 10 دقائق، مع جسم كبير، يرجح أن يكون “زودياك”، قبل أن ينطلق الأخير في اتجاه المياه الدولية، فيما أخذ القاربان اتجاهين متفرقين، قبل أن يعمد المتدخلون الدركيون إلى إيقافهما، وعلى متنهما 5 بحارة، وحجزوا إلى جانب المركبين التقليدين، الهواتف النقالة التي كانت بحوزتهم، وأشياء أخرى وأجروا المعاينات بغية تسليط الضوء على جميع الظروف والملابسات المواكبة للنازلة، بعد الاستعانة بالخبرات التي ستنجز على جهاز الرادار وجهاز تحديد المواقع “جي بي إس”، في أفق تحديد ما إذا كان البحارة الموقوفون ضالعين، في الاتجار الدولي للمخدرات