• November 30, 2022 4:11 pm

المغرب يسلط الضوء على الجهود المبذولة للحفاظ على الموارد السمكية

Byadmin

Feb 12, 2022

أبرز رئيس الحكومة المغربية عزيز أخنوش جهود المغرب ونجاحه في حماية الثروة السمكية ومحاربة الصيد غير القانوني.

أدلى أخنوش بتصريحاته في 11 فبراير خلال القسم رفيع المستوى من القمة العالمية الأولى حول الحفاظ على المحيطات ، “قمة محيط واحد” في بريست. أسفرت جهود السلطات المغربية عن السيطرة على 95 في المائة من الموارد التي يتم صيدها في المغرب من خلال خطط الإدارة ، بحسب رئيس الوزراء المغربي. تحدث أخنوش عن “حماية واستعادة النظم البيئية البحرية وتعزيز مصايد الأسماك المستدامة”. في جلسة مع رئيسة تنزانيا سامية سولو ، ورئيس بولينيزيا الفرنسية إدوارد فريتش ، ورئيس غانا نانا أكوفو-أدو ، والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ، وشدد رئيس الوزراء المغربي على جهود الدولة الواقعة في شمال إفريقيا لرصد الثروة السمكية التي يتم صيدها بموجب اتفاقيات الاتحاد الأوروبي.

يمثل أخنوش المغرب في هذا الحدث ، على رأس وفد رفيع المستوى يضم وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية الريفية والمياه والغابات محمد صديقي ، ومحمد بن شابون ، سفير المملكة في باريس. في غضون ذلك ، أوضح رئيس الوزراء المغربي أن جهود الملك محمد السادس في مجال الثروة السمكية سمحت للمغرب بتحقيق “تنمية هائلة”. وأشار المسؤول إلى وجود بعض المشاكل في “البحر المشترك” للبحر الأبيض المتوسط ​​تتعلق بتكاثر واستعادة الموارد السمكية ، وحث على إدراج خطة لمعالجة هذه القضايا في المستقبل.