• November 26, 2022 9:13 am

طالب مجموعة من المشرعين الأمريكيين بايدن بوقف بيع الأسلحة للمغرب

Byadmin

Mar 6, 2022
Morocco Armerie
دعت مجموعة من النواب الأمريكيين الرئيس جو بايدن لوقف تزويد المغرب بالسلاح ، حسب ما أوردته وسائل إعلام ناطقة بالإنجليزية. “نكتب للتعبير عن قلقنا بشأن السياسة الحالية للولايات المتحدة تجاه المغرب ومطالبات المملكة للصحراء الغربية” ، أشاروا في رسالتهم. وقالت الجماعة إنها “قلقة” بشأن خطط بيع أسلحة للمملكة ، تعود إلى ديسمبر 2020 مقابل مليار دولار ، بما في ذلك أربع طائرات مسيرة (MQ-9B SeaGuardian) وذخائر دقيقة التوجيه. “نخشى أن يتم استخدام هذه الأسلحة بشكل عدواني ضد الشعب الصحراوي أو تسهيل الاحتلال غير القانوني للأراضي من قبل المغرب”. كما أنهم يحثون “إدارة (بايدن) على عدم الدخول في أي صفقة أسلحة كبيرة أو هجومية مع المغرب. قد تكون مثل هذه المبيعات غير مناسبة للغاية في ضوء التصعيد الأخير للعنف بين الجيش المغربي وجبهة البوليساريو ”. الموقعون على الرسالة هم أعضاء البرلمان: سارة جاكوبس ، وكولين ألريد ، ودينا تيتوس ، ودين فيليبس ، وخوان فارغاس ، وسوزان وايلد ، وتيد ليو ، وآندي ليفين ، وخواكين كاسترو ، وديفيد سيسلين ، وكارين باس. وجميعهم أعضاء في الحزب الديمقراطي للرئيس جو بايدن. وتأتي هذه الدعوة قبل أيام قليلة من بدء الجلسة الجديدة للحوار الاستراتيجي بين المغرب والولايات المتحدة ، المقرر عقدها في 8 مارس في الرباط.